O Restaurante Manacá é mais do que simplesmente um , é uma experiência gastronômica! A primeira vez que estive lá faz quase 10 anos. Nesse final de semana voltei para comemorar o aniversário de um amigo querido e foi tão maravilhoso que resolvi contar mais pra vocês!
O Restaurante Manacá
O Manacá fica na praia de Camburi, em São Sebastião, litoral norte de São Paulo. O restaurante começou em 1988 como um espaço de café da manhã para surfistas e logo cresceu, ampliando o espaço e mudando o conceito.
Ele fica localizado em meio a uma natureza nativa, foi construído sobre palafitas para preservar a vegetação local. A chegada ao restaurante já adiciona mais charme. Você deixa o carro no estacionamento e eles te levam de van até a entrada do restaurante. Onde você segue por uma passarela suspensa até o salão principal.
É bem difícil conseguir sentar sem reserva, recomendo reservar durante a semana para conseguir mesa e não precisar esperar muito tempo. O restaurante é sempre lotado.
O forte do restaurante Manacá são os frutos do mar, mas ele também tem pratos vegetarianos e carnes. Outra coisa que é linda são as louças, todas são diferentes, um charme. Começamos pelo couvert, uma delícia esse queijo chevrè.
Entradas
Estávamos em 3 casais, pedimos pra começar 2 petiscos, camarões empanados em tapioca e mexilhões ao vinho branco. Estavam divinos! De verdade, melhor mexilhão que já comi na vida, muito bem temperado com aquele molho de vinho…hummm
Ainda teve o ceviche de camarão, que eu não comi, mas acharam maravilhoso, tentei pegar uma fotinho antes dele ser devorado…
Pratos Principais
O cardápio é tão bom que é difícil escolher! Fui na sugestão do chefe que era um polvo grelhado com camarões e arroz negro. Dá água na boca já de lembrar. Textura perfeita do polvo, não me lembro quando comi um polvo tão bom.
Tiveram ainda risoto de polvo e agrião e peixe à caiçara.
A primeira vez que meu marido, na época namorado, me levou lá, ele tinha feito um curso de culinária, aqui em São Paulo mesmo, com o Edinho, dono do restaurante. Ele conheceu um pouco da história do Manacá e ouviu falar da famosa Maria, hoje a chef do restaurante. Edinho hoje mora em Salvador e tem um restaurante lá, o Amado. Ainda não fui, mas quando forem a Salvador fica a dica!
Aproveitei que estávamos lá em ritmo de comemoração e pedi pra conhecer a Maria! Tímida com a panela no fogão fazendo suas delícias, parou um segundo pra tirar foto comigo!
Sobremesas
Depois dessa orgia gastronômica, ainda teve sobremesa!! Ainda bem que o compartimento de sobremesas fica separado.
Todo mundo saiu de lá tecendo mil elogios e felizes, comemos muito bem e fomos muito bem atendidos. Quase todos os funcionários são antigos na casa, muitos tem mais de 20 anos, você sente que o ambiente tem um astral bom! Isso faz muita diferença no atendimento.
Parabéns a Maria e a equipe, os pratos estavam sensacionais, já estamos com vontade de voltar!!
Restaurante Manacá
Reservas: manaca@restaurantemanaca.com.br
Horário de Funcionamento:
Quinta das 18h às 23h
Sexta e sábado das 13h às 24h
Domingo das 13h às 21h
Temporada e Feriados prolongados: diariamente das 13h às 23h
Preço: Os pratos variam entre R$80,00 e R$130,00
Endereço
Rua Manacá, 102 – Camburi, São Sebastião
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Respostas de 21
Nhamiiiii, que post delicioso! Ótima dica para quem vai passear em Camburi. Acabo procurando os restuarantes pelo Trip Advisor, mas adoro ler as dicas dos melhores lugares para comer nos blogs… fica mais compleo! Obrigada por compartilhar. beijao
Gentemmm, que restaurante é este?? E esta sobremesa? Só de ver este côco me deu água na boca. Bela dica p quem vai p Camburi.
Abs, Marlise
Nossa!! Que lugarzinho especial!! Gostei muito e já quero muito conhecer, obrigada pelas dicas!!
Bjsss
Fiquei curiosíssima para conhecer!!! Essa semana vamos para o litoral, acredito que consiga dar um pulo lá!!! Muito bacana o post.
Uauuu… menina, que restaurante maravilhoso, e esses pratos então? o difícil é escolher o que pedir, acho que eu teria que pedir pra “descer o cardápio” inteiro rsrs
Amo frutos do mar e aguei só com as fotos.. kkk.. Que salto que o dono do restaurante fez saindo de um café da manhã para surfistas para o conceituado espaço que hoje se encontra. A alma está na cozinha, com uma chef de mão cheia. Adorei a dica!
Que fome!!!! AS fotos desses pratos estão fantásticas e me deixaram com água na boca. Eu não conhecia esse restaurante mas também moro em São Paulo e é bem tranquilo ir pra São Sebastião né. Realmente gostei da idéia. Fiquei com vontade de viver essa experiência.
Que lugar bonito! Eu sou bem chata pra comer, mas achei o lugar interessante..nunca fui a São Sebastião, mas deve ser bacana também. Boa dica!
Só pela entrada já vale a pena, muito linda. Hum… deu água na boca! Quem sabe um dia conhecemos! Muito bom!
Hummm quanta coisa gostosa nesse restaurante. Muitoo bom!! Adorei !!
Quando estiver próximo do local, com certeza irei conhecer..ótima dica bjs
Uauu, babei aqui com todas essas sobremesas orgânicas maravilhosas. A do queijo com goiabada me parece divina, hmm, já morrendo de vontade de conhecer este restaurante. Adorei a dia
Beijos
Mas é cada coisa gostosa… muita coisa é dar água na boca… eu posso com cada foto que aparecia. Parabéns pelo post e pela dica ,belíssima. Bjks
Só tem uma coisa que eu gosto mais do que viajar, conhecer um bom restaurante ♥
E posso falar uma coisa? Fiquei apaixonada pelo Manacá. Cada detalhe ganhou meu coração!!
Muito obrigada por compartilhar conosco essa verdadeira experiência gastronômica.
Super beijo!!
Nossa, RE!!!!! O que é isso? QUe delicia! Amo frutos do mar, fiquei morrendo de vontade de conhecer e provas todas essas delicias!! E as sobremesas entao?! SENHOR!
Que restaurante top, e me pegou de jeito eu sou vidrada em arroz negro, risoto de polvos, além do que deve ter uma vasta carta de vinhos para acompanhar, assim que subir ao litoral sem sombra de dúvidas irei…
Mas vocês comeram bem, heim, Renata? Rs
Fiquei com água na boca. Amei! E lugares charmosos fazem o passeio valer um pouco mais!
Que post delicioso, estou babando. Amo frutos do mar e desde a entrada fiquei encantada com a apresentação, que é muito importante, pois comemos com os olhos antes de tudo.
Fiquei impressionada com a beleza dos pratos! Parece uma explosão de sabores! Super interessante essa dica!
São lindos e deliciosos viu!! Vale muito a pena conhecer!! 🙂
Eu recomendo!!
Oi Lara, Obriagda, é uma delícia o Manacá, vontade de voltar, já!
🙂
Abs,
Renata