As sorveterias em SP que mais se destacaram estão aqui! Afinal, todo dia é dia para um delicioso sorvete, esteja frio ou calor.
Compartilhamos com vocês algumas das sorveterias de SP que tem os melhores gelattos.
Elas estão na lista porque têm um algo a mais, seja no sabor, na cremosidade ou então na criatividade. Então, corre pra ler nossas escolhidas e não deixe de ir em cada uma.
Sorveterias em SP e a lista das melhores:
Bacio di Latte
A Bacio di Latte surgiu da paixão italiana por fazer gelato e o desejo de dividí-lo com o mundo. Os irmãos milaneses Edo e Gigi mergulharam nos segredos das tradicionais receitas de gelato italiano e foram atrás das matérias primas para fazê-lo e tornar a marca umas das melhores sorveterias de SP.
Os sabores oferecidos são os mais variados possíveis, desde os de frutas, passando pelos sem glúten, lactose e açúcar, até aos chocolates. Nutella, chocolate belga, gianduia e três chocolates, com porcentagem diferente de cacau, são alguns exemplos.
A Bacio di Latte vem lançando sabores exclusivos a cada mês. Só indo mesmo nas lojas para poder conferir. Já passaram pelas geladeiras da Bacio di Latte, por exemplo, a crema laranjera e calêndola (base de creme de leite com flores e água de laranjeira, finalizado com flores secas de calêndula); o avocado frutti rossi (combinação de avocado com creme de leite, finalizado com calda de frutas silvestres) e a framboesa e rosa (sorvete à base de água, com um mix de framboesa e água de rosas). Isso só pra vocês terem uma idéia da inovação que os gelattos passam constantemente.
A sorveteria está em vários pontos da cidade, tais como os Shoppings Pátio Paulista, Ibirapuera e Bourbon Shopping. Possui também algumas lojas de rua, como a da Av. Paulista, 2001 – Jardins.
Horário desta loja: todos os dias, das 9h às 22h.
Cold Stone Creamery
A Cold Stone existe há mais de 25 anos em cerca de 29 países e possui 1400 pontos de venda. Seu carro-chefe é o sorvete super premium, fabricado diariamente dentro de cada uma das lojas e que tem como ponto forte a cremosidade.
A forma como o Cold Stone é montado é curiosa. Você escolhe o sabor e o sorvete é misturado aos chamados mix-ins, tais como balas, M&M’s, nozes, etc. Mistura-se tudo em cima de uma pedra gelada, com o objetivo de fazer o cliente sentir todos os sabores desta mistura. É uma das sorveterias em SP mais famosas, principalmente por conta deste jeito diferente de consumir o sorvete.
A Cold Stone também oferece criações assinadas pelo “mestre sorveteiro”, que são as combinações criadas pela marca. Entre elas está o banana caramel crunch (sorvete de vanilla francesa, calda de caramelo, amêndoas e banana) e o falling in chocolate (feito de sorvete de chocolate truffle fudge, brownie, chantilly e fudge de chocolate).
Rua Gaivota, 1350 – Moema
Horário: todos os dias das 11h às 22h.
Cuor di Crema
Fundada em 2012, a Cuor di Crema disponibiliza mais de 150 receitas feitas com matérias-primas nacionais e importadas. Suas frutas são exclusivamente in natura, com o mínimo de açúcar, apenas a frutose extraída da fruta para balancear a receita.
Nas lojas é possível acompanhar de perto o processo de finalização do produto numa clássica máquina Cattabriga, uma referência na produção de gelato artesanal na Itália. O gelato fica armazenado em temperatura de -12ºC, preservando sua textura. O sorvete pode vir no copo ou no cone artesanal recheado com chocolate belga derretido.
Alguns sabores de destaque: cuordicrema (creme criado na época da Renascença e revisado pela marca, que adicionou ingredientes secretos). O sabor pistache tem os grãos colhido na Sicília, segundo a empresa, e ainda é tostado para ter seu sabor realçado. E o Chocolatria®, uma combinação de caramelo com um toque salgado, cravejado de biscoitos e filetes de chocolate meio amargo.
A Cuor di Crema possui vários quiosques e sorveterias em SP, entre elas a da Rua Itapura, 1525 – Tatuapé
Horário desta loja: todos os dias das 12h às 22h30. Sextas e sábados até a meia noite e aos domingos até às 22h
Davvero
As irmãs Suelen Ferrari e Débora Tesoto comandam a Davvero, uma sorveteria em SP que já é famosa, apesar do pouco tempo de vida!
A Davvero está sempre em busca de novos sabores para apresentar aos seus clientes. E nessa trajetória de garimpagem dos novos ingredientes, as irmãs viajam para vários lugares, principalmente fazendas, a fim de fortalecer seus laços com os pequenos produtores. Isso, segundo elas, garante qualidade ao consumidor, frescor e sabores mais autênticos dos ingredientes.
Os últimos lançamentos na sorveteria foram: Queijo Tulha com Mel, o Sorbet 70% Cacau Tuerê (chocolate bean to bar que é sem glúten, sem lactose e vegano) e o Gelato 100% Cacau Forasteiro com castanha do Pará.
Outro recente destaque é o Limão Siciliano com azeite tipo Arbequina, também sem lactose, sem glúten e vegano. Vale a pena experimentar, não é?
A Davvero possui alguns endereços em SP, entre eles na Rua Pais de Araújo, 129 – Itaim.
Horário desta loja: de domingo a quinta e feriados das 11h30 às 22h. As sextas e sábados das 11h30 às 23h.
Sorveteria Dona Nuvem
Encontramos um sorvete muito diferente. É sorvete ou algodão doce? Os dois! Cheios de cor e sabor, os sorvetes da Dona Nuvem são uma experiência, de acordo com o idealizador da marca, que encontrou esta ideia inovadora em Londres.
Além do sorvete em si, produzido na própria loja, é possível incrementar com os toppings e confeitos comestíveis: balas, glitter e diversos tipos de bichos de chocolate. A Dona Nuvem ainda inova ao oferecer variedades de temas, como tubarão, unicórnio e flamingo. Os sorvetes são os tradicionais baunilha e chocolate e a cada quinzena existem opções sazonais, como morango e uva, por exemplo.
Rua Augusta, 1524, lojas 12 e 15 (dentro da Galeria Augusta) – Jardins
Horário: de terça a sexta, das 12h às 19h30; sábados das 12h às 19h e aos domingos das 14h às 18h
Gelateria Pine & Co
Sorvetes Rochinha
O picolé mais famoso do litoral norte paulista subiu a serra! A Praça Rochinha é um espaço para reunir pessoas com descontração como na praia. Com estacionamento para bicicletas, também é pet friendly. A proposta é oferecer ao consumidor um local com cara de praia, de pé na areia, e que resgate momentos de relaxamento, como uma viagem até o litoral.
No local estão disponíveis 24 sabores de sorvetes de massa e 27 tipos de picolés. O cliente poderá ainda escolher as caldas, inclusive em versões saudáveis, para compor a sobremesa.
Além dos clássicos como a linha coco (coco branco, coco queimado e coco com abóbora) e sabores como churros, pão de mel e Alpino®, a Rochinha conta com versões zero açúcar, sem lactose e sem glúten.
Avenida Pavão, 840 – Moema
Horário: de terça a domingo das 11h às 21h
Vico Gelato
A Vico Gelato é a mais das mais novas sorveterias em SP que chega com uma série de sabores só para adultos. São os gelatos preparados com base alcoólica, como a cachaça, adicionada no fim do preparo para manter o teor alcoólico elevado.
Os resultado são os sorvetes de caipirinha de limão, caipirinha de morango e o maçã verde com espumante, este feito com a bebida borbulhante.
A Vico oferece gelatos com produtos naturais feitos todos os dias e servidos com uma casquinha também artesanal. Portanto, nada de corantes, conservantes ou gorduras.
Além dos sabores sazonais, a sorveteria oferece: chocolate belga, coco e morango, entre outros. Também é possível experimentar: pistache, macadâmia, amarena e banana caramelizada. Existem ainda algumas misturas de sabores, entre elas melancia com capim santo, chocolate com café e maracujá com manga.
Rua Goiás, 47 – Higienópolis
Horário: todos os dias das 11h às 20h
Aí está, portanto, a nossa lista das melhores sorveterias em SP. Não deixe de experimentar!
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Respostas de 2
Vale lembrar que os sorvetes italianos não são adicionados Gordura Hidrogenada! Segundo me informou um funcionário do Bacio Di Latte!
Os italianos são deliciosos mesmo, é verdade muito mais saudáveis também! :)_